В Сирии погиб боевик «Леха Хмурый», воевавший за «ДНР» под Дебальцево

В числе погибших российских наемников у Дейр-эз-Зора (Сирия) оказался взводный «Леха Хмурый», который принимал активное участие в аннексии Россией украинского Крыма, а позже — воевавший под Дебальцево на стороне пророссийских боевиков. Об этом пишут СМИ.

«Хмурый» входил в состав группу наемников российской частной военной компании «Вагнер», которая понесла масштабные потери.

«Собственно говоря, «пятерка» ЧВК Вагнера прекратила существование. Страсти по поводу разгрома Дейр-эз Зора в «русском мире» лишь набирают обороты. Многие рашисты, сначала отрицавшие такую возможность и обвинявшие соратников в распространении слухов, теперь сами негодуют. Напомним, погибли минимум 215 российских наемников. В Россию из Сирии привезли полторы сотни раненых. Скрыть информацию практически невозможно. На расшифрованных скринах переговоров выжившие наемники недоумевают, почему их подставили на убой, и злятся за то, что Россия не отомстит американцам за катастрофу. А с чего бы вдруг, если «их там нет»?», — пишет «ПЛ».

Имя боевика — Алексей Ладыгин (позывной «Хмурый»), погиб он в Дейр-эз-Зоре 7 февраля. Ладыгин родом из Рязани (Россия), в соцсетях пишут, что, по разным данным, год его рождения — 1991 или 1992.

На своей странице в социальной сети Игорь Гикрин (Стрелков) вчера, 10 февраля, прокомментировал потери группы «Вагнера»: «Сообщения о потерях при разгроме боевой группы «Вагнера» приходят самые разные. Но есть одна тенденция — они постоянно изменяются в сторону увеличения. На данный момент точно ясно, что убитых и раненых реально — сотни. Несколько сотен. В остальном — разноголосица. Но последняя цифра («не окончательная», как сообщили) вообще выглядит «запредельно». Якобы — аж за 600 (644, если точнее, — и это только убитых). Возможно — это «деза» (хоть и поступила точно из Сирии). Ранее звучали цифры в 215-217 «200х»… И еще сообщают, что «не окончательно» — много людей по сей час числятся пропавшими без вести. Не совсем понимаю — откуда такие потери, ведь вся разгромленная колонна насчитывала несколько более 500 человек».

По его словам, «исключать вероятность таких потерь тоже нельзя — ведь бои продолжаются и плацдарм, который (мне это давно известно — с декабря месяца) был захвачен на восточном берегу Евфрата и контролировался именно «вагнеровцами» — теперь практически ликвидирован при массированной поддержке артиллерии и авиации США». Он добавил, что «ясно только то, что при таких потерях «замести мусор под ковер» (а для кремлевских стратегов все люди — мусор) полностью не получится и, пусть с опозданием, но масштаб катастрофы будет известен во всех подробностях».

Источник