Свободолюбивые «дэнээровцы» окунулись в СССР

В Донецке, как, впрочем, и всегда, полный коллапс. Хотя, коллапсом это назвали бы цивилизованные люди. А вот для жителей ДЫныРЫ это очередная возможность почувствовать себя, как в старом недобром СССР.  

Денег у людей нет, а те, у кого были хоть копейки на существование, не могут получить свои кровные – банкоматы не работают, терминалы тоже. Вот и приходится им занимать многометровые очереди возле неработающих банкоматов с 5 утра в ожидании чуда – вдруг что-то «выкинут», как на пустые прилавки когда-то что-то выкидывали. 

Дело в том, что у укробоящихся легла банковская система: база на серверах, платежи, электронные реестры и документооборот – все легло. Теперь в банках истерики с криками, как в одном известном фильме, «Шеф, все пропало! Все пропало!». Но людям вешают лапшу вроде: «Это профилактика. Без паники». Только вот знаете ли вы хоть одно государство, в котором полное падение банковской системы на трое суток называется профилактикой?

Уже даже смешно наблюдать, как те, кто кричит, что у них все лучше, чем у украинцев, остаются постепенно без всего – сначала без транспорта и свободы, а потом еще и без связи и банков. Ну не цирк ли? Не клоуны ли?