Крушение «Титаника» химической промышлености

Дохозяйничались! Некогда гигант химической промышлености Украины сейчас в очень плачевном состоянии. Оно и не удивительно, ведь бывшие бандитские авторитеты так спешили прийти к власти и набить свои карманы, что они даже не задумывались над тем, как правильно организовать логистику предприятия.

Результат такой безалаберности и наплевательского отношения не заставил себя ждать: люди разбежались, оборудование демонтировали, а аммиак (основное сырье, из которого предприятие производило удобрения и другие химические продукты) как-то «неожиданно» закончился еще в июне прошлого года. Отсюда выводы:

1) чтобы восстановить производство, нужны американские специалисты, на чьем оборудовании и проекте там все было построено;

2) ни один идиот аммиак держать там не даст — при первой же попытке ввоза этого вещества, ВСУ разнесут все нафиг и правильно сделают.

Не так давно в сети появилась информация о том, что власти «ДНР» успокаивают народонаселение Горловки обещаниями запустить на «Стироле» производство карбамида (мочевины).  Делать его собираются из природного газа, который поступает в «ДНР» из РФ, так как аммиака нет. Специалисты утверждают, что, если все это вдруг запустят, то вся Горловка «случайно» в отопительный сезон останется без газа — весь газ «скушает» «Стирол».

Тем не менее, от этой идеи не отказались, и продолжают делать возвратно-поступательные движения для запуска производства.

Суть этой благороднейшей идеи состоит в том, чтобы как можно быстрее распилить кацапское бабло, пока есть такая возможность. При этом, уже есть планы по экспорту карбамида.

Экспортировать его собираются в Азию — рассказывают, что он там идет на ура, а специалисты по настройке оборудования ездят, мол, туда каждый день из Донецка, так как их местные колеги все давно разбежались.

Так что, дорогие горловчане, имейте ввиду: если в ваших домах резко упадет давление газа или газ вообще пропадет, то это может означать лишь одно – в Азию пошли эшелоны с карбамидом. Как говорится: «Жили бедно — хватит!».

И все вроде бы красиво и радужно, но вот только либо правители мордера не понимают, либо так дырявые глаза замылили и им, и населению, что они не в состоянии осознать простую истину: на Стироле никак выпуск полистиролов с пластиковыми стаканчиками нормально организовать не могут, а тут они карбамид из газа производить собрались.

Но ведь химический состав этого удобрения не меняется годами и, как ни старайся, его путем переработки газа не получишь — нужен аммиак.

Поэтому, сказки — детям, а тему «Стирола» нужно закрывать и, к сожалению, наверное, навсегда.

Завод уже устарел. Его нужно перестраивать, а не ремонтировать.