Хотите обратно в СССР? А стоит ли?

Апрельский снег. Апрельская жара. События вокруг нас проносятся, как фрагменты короткометражного фильма.  Мы все время бежим, никуда не успеваем, но несемся, пытаясь поспеть куда-то и решить, казалось бы, ну очень важные проблемы. Газеты читать нам некогда, книги — тем более. Все это долго, а самое главное – не решает наших проблем. Историю мы забываем, а из культуры черпаем только то, что ну хоть как-то сможет нас выделить из общей массы себе подобных.

Сегодня, 11 апреля, весь цивилизованный мир отмечает Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Эта дата установлена в память об интернациональном восстании узников концлагеря Бухенвальд, произошедшем в этот день в 1945 году.

(Фотография сделана американцами в Бухенвальде)

В число всемирно известных нацистских концлагерей (лагерей смерти), в которых содержались и гибли миллионы узников вошли: Освенцим — 4 миллиона узников, Майданек — 1,38 миллиона, Маутхаузен — 122 тысячи, Заксенхаузен — 100 тысяч, Равенсбрюк — 92,7 тысячи, Треблинка — 80 тысяч, Штуттгоф — 80 тысяч. Количество детей до 14 лет в этих лагерях составляло 12-15%. Десятки тысяч жертв насчитывали концентрационные лагеря на территории СССР — Саласпилс, Алитус, 9-й форт Каунаса, Озаричи.

Из 18 миллионов узников 11 миллионов были уничтожены в 14 тысячах пунктах смерти — лагерях, тюрьмах, гетто. Проектная мощность уничтожения только концентрационного лагеря Освенцим составила до 30 тысяч человек в день.

Одним из крупнейших нацистских концентрационных лагерей являлся Бухенвальд, который начал функционировать в 1937 году близ города Веймара в Германии. К 1945 году он имел 66 филиалов и внешних рабочих команд.

В Бухенвальде было уничтожено свыше 56 тысяч человек 18 национальностей, в том числе и 19 тысяч советских военнопленных.

Шокирующая статистика. Но невольно возникает вопрос: «Почему такие педантичные, образованные и талантливые немцы стали такими жестокими маньяками, совершившими столько преступлений против человечности?».

Оказывается, случайности не случайны в нашем мире. НКВД обучало Гестапо! Именно нацисты НКВД были теми злыми античеловечными гениями. Вы думаете Газваген или «душегубку» (грузовой автомобиль с будкой, в котором угарным газом убивали заключенных) придумали немцы? Эта адская машина была изобретена специалистами НКВД, а конкретнее Исайем Давидовичем Бергом — начальником Управления НКВД по Московской области.

Согласно генеральному Соглашению между НКВД и Гестапо «О сотрудничестве, взаимопомощи, совместной деятельности», подписанному 11 ноября 1938года.:

Ǥ 2.

п.1. НКВД и ГЕСТАПО будут развивать свои отношения во имя процветания дружбы и сотрудничества между нашими странами.

п.2. Стороны поведут совместную борьбу с общими основными врагами:

международным еврейством, ее международной финансовой системой, иудаизмом и иудейским мировоззрением;

дегенерацией человечества, во имя оздоровления белой расы и создания евгенических механизмов расовой гигиены.

п.3. Виды и формы дегенерации, подлежащие стерилизации и уничтожению стороны определили дополнительным протоколом №1, являющимся неотъемлемой частью настоящего соглашения.

Кроме всего прочего стороны определили, что в §2 п.3 подписанного соглашения речь идет о следующих видах квалификации дегенеративных признаков вырождения, как то:

рыжие;

косые;

внешне уродливые, хромоногие и косорукие от рождения, имеющие дефекты речи: шепелявость, картавость, заикание (врожденное);

ведьмы и колдуны, шаманы и ясновидящие, сатанисты и чертопоклонники;

горбатые, карлики и с другими явно выраженными дефектами, которые следует отнести к разделу дегенерации и вырождения;

лица имеющие большие родимые пятна и множественное кол-во маленьких, разного цвета кожное покрытие, разноцветие глаз и т.п.

Стороны дополнительно определят квалификацию типов (видов) дегенерации и знаков вырождения.

Каждая из сторон определит соответствующий (приемлемый) лимит и программу по стерилизации и уничтожению этих видов».

Виктор Земсков, российский историк, доктор исторических наук, научный сотрудник Института российской истории РАН, исследователь политических репрессий в СССР в 19017-1954 годах, в своей книге «Окончательные цифры жертв Сталинских Репрессий» дает шокирующую информацию о 24,8 млн жертв. 

«В конце 1953 г. в МВД СССР была подготовлена одна справка. Согласно статистической отчетности 1-го спецотдела МВД СССР называлось число осужденных за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления за период с 1 января 1921 г. по 1 июля 1953 г. — 4 060 306 человек (5 января 1954 г. на имя Г.М. Маленкова и Н.С. Хрущева было послано письмо № 26/К за подписью С.Н. Круглова с содержанием этой информации).

Эта цифра слагалась из 3 777 380 осужденных за контрреволюционные преступления и 282 926 — за другие особо опасные государственные преступления. Последние были осуждены не по 58-й, а по другим приравненным к ней статьям; прежде всего, по п. 2 и п. 3 ст. 59 (особо опасный бандитизм) и ст. 193 24 (военный шпионаж). К примеру, часть басмачей была осуждена не по 58-й, а по 59-й статье», — писал Виктор Земсков.

В 1930-е гг. беспризорных детей было около семи миллионов. Тогда проблема беспризорности была решена просто — ГУЛАГ. Эти пять букв стали зловещим символом жизни на грани смерти, символом беззакония, каторжного труда и человеческого бесправия.

(Дети в одном из лагерей ГУЛАГа НКВД СССР)

Жителями страшного архипелага оказались дети. Сколько их было в различных пенитенциарных и «воспитательных» учреждениях в 1920-1930-е гг., точно неизвестно. Сохранились, правда, статистические данные о некоторых смежных возрастных категориях заключенных. Например, подсчитано, что в 1927 году 48% всех обитателей тюрем и лагерей составляли молодые люди в возрасте от 16 до 24 лет). В эту группу, как видим, включены и несовершеннолетние. В Конвенции о правах ребенка, в преамбуле, говорится: «Ребенком является каждое человеческое существо до достижения 18-летнего возраста».

Конвенцию приняли позже. А в сталинском СССР в ходу были иные юридические формулировки. Дети, оказавшиеся под присмотром государства или отправленные этим государством искупать свои вины, по большей части вымышленные, делились на несколько категорий:

1) лагерные дети (дети, рожденные в заключении);

2) кулацкие дети (крестьянские дети, которым во время насильственной коллективизации деревни удалось ускользнуть от высылки, но которые были позже пойманы, осуждены и направлены в лагеря);

3) дети врагов народа (те, чьи родители были арестованы по 58-й статье); в 1936—1938 гг. дети старше 12 лет осуждались Особым совещанием по формулировке «член семьи изменника родины» и направлялись в лагеря, как правило, со сроками от 3 до 8 лет; в 1947—1949 гг. детей «врагов народа» наказывали строже: 10—25 лет;

4) испанские дети; они чаще всего оказывались в детских домах; в ходе чистки 1947—1949 гг. эти дети, уже подросшие, были посланы в лагеря со сроками 10—15 лет — за «антисоветскую агитацию».

На родине фашизма Италии за 20 лет пребывания у власти Муссолини казнили 9 человек, а за 2 года правления «отца всех народов» Сталина расстреляли 700 тысяч человек.

(Сравнительная характеристика убиенных за время правления Сталина и Муссолини)

Только вдумайтесь, в каком сломанном мире мы живем, если весь «русский мир» до сих пор сражается с трупом фашизма, убившим за 20 лет 9 человек, и при этом открыто прославляет диктатора, при котором только за два года было убито более полумиллиона граждан СССР, не считая косвенных жертв сталинской политики, которых за все годы его правления насчитывается около 25 миллионов человек.

Многие еще помнят дешевый хлеб и копеечную коммуналку времен СССР, но очень мало кто вспоминает о невинных жертвах того времени. А зачем? Ведь так же легче и чужая боль не трогает. Сегодня сторонники «русского мира» стараются манипулировать историей, активно используя очень короткую историческую память населения. Нас пугали и продолжают пугать прогнивающей западной культурой. Так почему же вельможи ездят на европейский машинах, лечатся у европейских врачей, отдыхают на европейских курортах, а их дети получают образование в высших европейских учебных заведениях?