“Без флага, без гимна, без чести.” МОК запретил «Красную машину» на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.

Image result for олимпийские атлеты из россииТаким образом, россиянам предписано на всех официальных медиа-ресурсах ФХР использовать только наименование “Олимпийские Атлеты из России”.

Как пишут в телеграм-канале Олимпиада, хоккей и Lysenkov TV​, “в общем, МОК запретил “Красную машину” на сайте ФХР. Вот как там изначально подавался матч женской сборной России против Канады:

“Федерация хоккея России уважает принципы олимпийского движения и неукоснительно соблюдает как ранее поступившие, так и все новые инструкции и требования МОК.

От Международного Олимпийского комитета поступила настоятельная рекомендация использовать для наших команд на всех официальных медиа-ресурсах ФХР только наименование “Олимпийские Атлеты из России” и олимпийский флаг.

В требованиях МОК ограничений на использование медиа-ресурсами спортивных федераций национальной символики, а также наименований сборных команд не было.

Ранее сообщалось, что на Олимпиаде произошла еще одна курьезная ситуация: 

Норвежский лыжный тренер Мартин Бергсестад похвалился в интервью норвежскому изданию Ole тем, что помог лыжнику из России провалить допинг-контроль.

«Во время одного из подъёма русскому лыжнику стало плохо, я дал ему ингалятор, которыми пользуются наши ребята по TUE. Он хотел отказаться, сославшись на запрещённые вещества, но я обманул его, сказав, что там нет запрещённых веществ. В итоге он употребил допинг, но занял 7 место, а мои ребята завоевали весь пьедестал. Поначалу у него не планировали брать пробу, но я час бегал за допинг-офицерами и добился чтобы они взяли у него положительную пробу. Парень не был конкурентом для моих ребят, но я был рад внести свою лепту в борьбу с допингом», — сказал тренер.