Адепт «русского мира» рассказал, как Захарченко помог убить «Моторолу»

Известный сторонник «русского мира» Дмитрий Костенюк рассказал некоторые подробности первого «переворота» в «ЛНР». 

Соответствующая публикация появилась на его странице в соцсети, передает «Трибун».

По словам Костенюка, НВФ «Спарта» отправлялась в Луганск не для помощи Игорю Плотницкому, а наоборот — чтобы в случае необходимости поддержать «переворотчиков». 

«Посылать в Луганск батальон Павлова — преступная глупость, но детали писать не буду, они для понимающих и так очевидны», — отмечает он.

Костенюк убежден, что Плотницкий цель прибытия «Моторолы» в ОРЛО разоблачил сразу, после чего над «легендарным комбатом» нависла смертельная угроза:

«Плотницкий далеко не валенок и цель прибытия Моторолы в Луганск срисовал сразу…и над Арсеном нависла угроза «ответа», о чем я высказал Захарченко в тот же день (жаль  заочно) за ДВЕ НЕДЕЛИ до трагического дня. Правда не ожидал, что будет настролько фатально», — пишет Костенюк. 

По его словам, пусть не прямо, но косвенно Захарченко причастен к смерти «Моторолы». 

«Он же его и подставил….»Гиви» исполнили» по еще более простой схеме. Для публичных подробностей время еще не настало к сожалению», — утверждает пособник боевиков.

Костенюк убежден, что убийства известных командиров «ЛДНР» выгодно не только главарям «республик», но и курирующим их организациям.